В хокимияте Сурхандарьинской области объяснили вырубку деревьев в Термезе

В хокимияте Сурхандарьинской области объяснили вырубку деревьев в Термезе           В ходе расследования, проведенного специалистами областного управления по экологии и охране окружающей среды, были установлены факты незаконной вырубки деревьев.
       На окраине Термеза массово вырубают деревья. Местные жители сочли эти действия незаконными и обратились с жалобой в местные органы власти.В пресс-службе хокимията Сурхандарьинской области прокомментировали эту информацию. Вырубка, по словам администрации, осуществляется законно — в соответствии с указом президента и постановлением правительства. Документы предусматривают строительство на 26 га земли в махалле "Айритом" Международного торгового центра "Термез".
       Уже определена строительная компания, которая займется возведением здания.Однако в ходе расследования, проведенного специалистами областного управления по экологии и охране окружающей среды, все же были установлены факты незаконной вырубки деревьев. Специалисты обещали привлечь к ответственности виновников.
       Концепция охраны окружающей среды Республики Узбекистан до 2030 года предусматривает меры по сохранению объектов окружающей среды от антропогенного воздействия, приоритетному использованию материалов и продукции, представляющих наименьшую экологическую опасность, расширению охраняемых природных территорий, а также развитию экологически безопасной системы обращения с отходами.