Корейский "Эксимбанк" выделил $124 млн на строительство медицинского центра

Корейский "Эксимбанк" выделил $124 млн на строительство медицинского центра          Основной долг Фонду экономического развития и сотрудничества Корейского Эксимбанка будет возмещен из республиканского бюджета Узбекистана.
       Корейский "Эксимбанк" и Фонд экономического развития и сотрудничества профинансируют строительство современного многопрофильного медицинского центра для взрослых. Это предусмотрено профильным постановлением Кабмина.
       Летом 2019 года правительство Республики Корея выделило Узбекистану из Фонда экономического развития и сотрудничества Корейского "Эксимбанка" льготный заем по ставке 0,15% годовых сроком на 40 лет. На сумму, не превышающую эквивалент в $124 млн будет построен медцентр.Кредитное соглашение по проекту было подписано между правительством Узбекистана и "Эксимбанком" в конце января этого года. Ответственным за целевое использование средств и эффективную реализацию проекта определен Минздрав Узбекистана.
      Финансовым агентом по погашению задолженности корейскому банку стал АО "Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан". Основной долг Фонду экономического развития и сотрудничества Корейского Эксимбанка, начисленные проценты, брокерские сборы и другие платежи будут возмещены из республиканского бюджета Узбекистана.