В Ташкенте при строительстве ветки метро "Сергели — Куйлюк" пересадят свыше 780 деревьев

В Ташкенте при строительстве ветки метро "Сергели — Куйлюк" пересадят свыше 780 деревьев          В соответствии с законодательством, не входящие в состав лесного фонда деревья и кустарники, находящиеся на территории строительства, разрешается пересаживать. В порядке исключения их можно вырубать, если невозможно переместить.
В столице полным ходом идет возведение ветки надземного метро "Сергели — Куйлюк", но завершить проект должным образом мешают 785 деревьев, которые растут на выделенной под строительство территории. В Госкомэкологии заявили, что все насаждения планируется спасти и пересадить
       "В части метро, проходящей через Мирабадский район, расположено 66 деревьев, Сергелийский район – 168, Янгихаётский район – 551. Всего 785 деревьев. Место их пересадки обсуждаются с районными администрациями, а как пересаживать – с биологами. Цель одна – максимально сохранить все деревья". В соответствии с законодательством, не входящие в состав лесного фонда деревья и кустарники, находящиеся на территории строительства, разрешается пересаживать. В порядке исключения их можно вырубать, если невозможно переместить. При этом необходимо будет в виде компенсации высадить 10 саженцев за одно срубленное дерево и ухаживать за ними в течение двух лет.