Мирзиёев осмотрел строительство моста, который избавит столицу от пробок

Мирзиёев осмотрел строительство моста, который избавит столицу от пробок        Новый шестиполосный мост и дорога будут иметь пропускную способность до 12 тысяч автомобилей в час. В результате загруженность дорог в Сергелийском районе снизится на 50 процентов, время в пути сократится на 20-25 минут.
      Шавкат Мирзиёев посетил строительство моста над Малой кольцевой дорогой и каналом Салар, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
     Год назад президенту презентовали проект дороги и путепровода, которые соединят Сергелийский район с центром Ташкента. 26 декабря прошлого года открылся мост по улице Кипчак. Сегодня с этого моста строятся новая дорога и еще один мост до улицы Чопонота.
      Длина этого моста, который протянется над Малой кольцевой дорогой и каналом Салар, составит 788 метров, с учетом съездов — 950 метров. Он строится без остановки движения на Малой кольцевой и железной дороге с применением передовых инженерных решений, по технологии преднапряженного железобетона. Это повышает его прочность и безопасность. С моста строится новая шестикилометровая дорога до улицы Кипчак. На месте пересечения с Ташкентской кольцевой дорогой будет построен тоннель. Таким образом, улицы Чопонота в Чиланзарском районе и улица Кипчак в Сергелийском районе будут соединены.

       
  “Это недорогая, надежная, удобная для нашего народа технология. С прицелом на будущее мы построим мосты еще во многих местах. Поэтому надо привезти сюда специалистов и студентов, показать им процесс, обучить современным технологиям”, — сказал Мирзиёев.