НОВЫЙ ТИП КРАСКИ – ТЕПЛОКРАСКА

НОВЫЙ ТИП КРАСКИ – ТЕПЛОКРАСКА

       Новые строительные технологии требуют новых материалов. Так, учеными в Мексике создан новый вид краски – теплокраска, которая обладает большей теплопроводностью. Что же из себя представляет теплокраска, ее цена, подходит ли теплокраска для использования внутри квартиры, с запахом она или нет. Постараемся осветить эти вопросы. Традиционно мы считаем, что краска защищает материалы от вредных воздействий атмосферы, придает изделиям дизайнерский вид, служит для обновления старых конструкций элементов жилья и т. д.

       Водопроводные трубы, покрытые слоем такой краски, под действием солнечных лучей способны прогреваться до +70 ºС. Эффект достигается с использованием нано-частиц в составе краски, которые позволяют ей прогреваться и в пасмурную погоду, правда до меньшей температуры. Кроме того, цена на теплокраску будет почти наполовину меньше, чем на обычные аналоги.

Технологически материал состоит из трех слоев:

  • Верхний представляет собой тонкий слой меди;
  • Под ним находится нано-соли вольфрама, которые обработаны поливиниловым спиртом;
  • Самый нижний слой – это слой нано-частиц титана, на долю которого приходится улавливание и удержание тепла.

    Стоит уточнить, что после полировки новый тип краски темнеет (медь) и также способствует задержанию тепла. Конструкция имеет малую стоимость из-за присутствия в ней нитей вольфрама, который содержится в знакомых нам лампах накалывания.Инновационная краска не только быстро сохнет, но и издает запах, сравнимый с запахом лака для волос, т.е. запах у термокраски довольно приятный, что также немаловажно. Новый тип краски проходит испытание для получения патента для массового производства, чтобы уже в 2017-2018 году выйти с новацией на рынок новых стройматериалов.